МИД Армении уличил Лукашенко во лжи | Армения сегодня


МИД Армении уличил Лукашенко во лжи

Заявление о том, что Армения не обращалась к Белоруссии по вопросу Лапшина, не соответствует действительности. Об этом как сообщает NEWS.am, заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балалян.

«Mы обращались к данному вопросу к Белоруссии не однократно и на разных уровнях»,- отметил Балаян

Напомним, что накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Армения не обращалась к Белоруссии по вопросу Лапшина: «Помните, Лапшин. Слушайте, причем тут Армения? Да Армения мне про Лапшина никогда ничего не говорила. Был объявлен в розыск одной страной — Азербайджаном. Когда его здесь задержали, я думаю, ну зачем его здесь задержали? Пускай бы он ехал куда угодно. Но задержали. Интерпол знал. Мы сообщили как положено, как законопослушные. Кому мы должны были его передать? Передать тому, кто объявил его в розыск».

В конце 2016 года Лапшин, имеющий гражданство РФ и Израиля, был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение без согласования с Баку Нагорно-Карабахской Республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина.

Азербайджанские власти предъявили Лапшину обвинение по статьям «открытые призывы, направленные против государства» и «незаконное пересечение государственной границы». Они предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком на восемь и пять лет соответственно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий