МИД Армении жестко ответил Маргарите Симоньян | Армения сегодня


МИД Армении жестко ответил Маргарите Симоньян

МИД Армении отреагировал на публикацию главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. «На каком-либо уровне армяно-российских отношений подобные вопросы не поднимались и не могут подниматься, так как у нас партнерские отношения с Россией, основанные на принципах суверенитета, равноправия и вековой дружбы», — сказала в ходе онлайн пресс-конференции Радио Азатутюн пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, отвечая на вопрос о том поднимались ли когда-либо российскими дипломатами в контактах с армянскими коллегами проблемы, указанные в записи Симоньян.

Она отметила, что не уполномочена комментировать личное мнение какого-либо журналиста. «У меня есть личное мнение относительно записи, от озвучивания которого я воздержусь», — сказала Нагдалян. Она также прокомментировала историю с размещением ссылки на указанную публикацию на странице ОДКБ в Facebook. По информации пресс-секретаря, сразу после этого армянская сторона связалась через постпредство в ОДКБ с соответствующим управлением организации. «Проблема была сразу же решена, было дано объяснение, что произошла техническая ошибка. Мы исходим из этого объяснения и будем последовательны, чтобы в дальнейшем подобных ошибок не было», — сказала представитель МИД Армении.

Напомним, что ранее российская пропагандистка Симоньян в своем телеграм-канале подняла истерику против армянских властей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий