МИД: Армения продолжит принимать все необходимые меры, чтобы принудить Азербайджан к миру | Армения сегодня
Четверг, 22 октября

МИД: Армения продолжит принимать все необходимые меры, чтобы принудить Азербайджан к миру

Азербайджан уже второй раз нарушает соглашение о прекращении огня, достигнутое в результате личного посредничества руководителя страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, тем самым демонстрируя международному сообществу свою предательскую сущность, с которой Армении приходится иметь дело на протяжении десятилетий.

Об этом говорится в новом заявлении министерства иностранных дел Республики Армения. В заявлении, в частности, говорится: «Армия обороны Республики Арцах сообщила, что вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили новое соглашение о гуманитарном прекращении огня и 18 октября в 07:20 после активного артиллерийского огня начали наступление в южном направлении, чтобы занять выгодные позиции. Азербайджан уже второй раз нарушает соглашение о прекращении огня, достигнутое в результате личного посредничества руководителя страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, тем самым демонстрируя международному сообществу свою предательскую сущность, с которой нам приходится иметь дело на протяжении десятилетий.

Армения продолжит принимать все необходимые меры для принуждения Азербайджана к миру и д установления режима прекращения огня, наряду с введением четких и эффективных механизмов для поддержания и контроля этого режима на местах».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий