МИД: Дезинформация о якобы сдаче 5 районов распространяет сам Азербайджан | Армения сегодня

МИД: Дезинформация о якобы сдаче 5 районов распространяет сам Азербайджан

Разговоры о сдаче 5 районов распространяет сам Азербайджан, ничего подобного нет. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 19 марта заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Говоря о переговорном процессе, Кочарян подчеркнул: «Мы всегда должны осознавать, что переговоры имеют две плоскости: первая – для достижения прогресса надо сформировать соответствующую атмосферу, вторая – это сами переговоры, которые нацелены на прогресс. Естественно, все это четко осознают сопредседатели и об этом прямо заявили, об этом и договоренности в Вене, Санкт-Петербурге, Кракове. Для того, чтобы говорить о прогрессе в переговорном процессе, необходимо, чтоб между сторонами было доверие. А необходимая часть этого самого доверия в том, чтобы стороны не стреляли, не организовывали провокаций. Именно с этой целью неоднократно говорилось о формировании механизма расследования и расширении возможностей группы мониторинга личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Это необходимое условие, без этого доверия не будет».

Что касается заявления проазербайджанского политолога, руководителя «Международного евразийского движения» Александра Дугина касательно судьбы пяти районов, то, по словам замглавы МИД Армении, это всего лишь желание Азербайджана, о чем он периодически заявляет или сам, или через кого-то. «Мы к этому серьезно не относимся, потому что ничего подобного не существует», – сказал Кочарян.

Актуальные новости

Добавить комментарий