МИД Франции требует созвать экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения ситуации в сирийском Алеппо | Армения сегодня

МИД Франции требует созвать экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения ситуации в сирийском Алеппо

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро потребовал провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН с целью обсудить ситуацию в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщает РБК.

«Более чем когда-либо нам необходимо срочно принять меры для прекращения военных действий и беспрепятственной доставки гуманитарной помощи в Алеппо)», – подчеркнул Эйро в своем заявлении.

Источник агентства Reuters во французских дипломатических кругах рассказал, что Эйро и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в рамках «минского формата» обсудят ситуацию в Алеппо.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что сирийская армия за сутки отбила у боевиков 14 кварталов восточного Алеппо. По его данным, из находящихся под контролем боевиков районов города вышли более 8,5 тыс. мирных жителей, из которых около 4 тыс. – дети. Всем им предоставляется горячее питание, а также временные места для проживания.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий