Горячие новости

МИД Греции требует внеочередного созыва Постоянного совета ОБСЕ для обсуждения эскалации в Карабахе

Министр иностранных дел Никос Дендиас направил письмо председательству Албании в ОБСЕ с просьбой о внеочередном созыве Постоянного совета ОБСЕ для обсуждения эскалации в зоне карабахского конфликта.

Греческая инициатива направлена на проведение обсуждения в ОБСЕ с участием двух заинтересованных сторон и рассмотрение всех возможных способов деэскалации кризиса. Целью остается безотлагательное возобновление переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Вышеупомянутое письмо связано с готовностью Греции внести свой вклад в усилия по немедленной деэскалации кризиса. Готовность, которую министр иностранных дел Никос Дендиас выразил своему армянскому коллеге Зограбу Мнацаканяну в ходе недавнего телефонного разговора.

Как сообщает МИД Греции, завтра Дендиас планирует вновь связаться с армянским коллегой.

Греция убеждена, что кризис можно разрешить только мирными средствами, путем переговоров, а не оружием. Греция не одобряет вмешательство третьей стороны, которое разжигает напряженность. В этом контексте Турция должна воздерживаться от действий и заявлений, которые двигаются в этом направлении, – отмечается в заявлении греческого МИД.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий