МИД Ирана опроверг информацию о том, что Тегеран планировал закупить С-400 | Армения сегодня

МИД Ирана опроверг информацию о том, что Тегеран планировал закупить С-400

Представитель МИД Ирана опроверг информацию о том, что Тегеран  планировал закупить у России зенитно-ракетный комплекс С-400, передает Tasnim.

По словам представителя МИД Аббаса Мусави, Ирана не обращался к России  с просьбой о покупке С-400. «Мы пока не ощущаем потребности в этой (российской) системе», – сказал Мусави, добавив, что иранские  системы ПВО не менее надежны, чем иностранные.

Он также  выразил благодарность России за ее позицию в отношении ядерной сделки, заявив, что русские и китайцы доказали свою приверженность соглашению, как на словах, так и на деле. Хотя у России и Китая есть свои собственные ограничения, они выдвинули и реализовали «хорошие инициативы» для взаимодействия с Ираном, добавил Мусави, но отказался сообщить более подробную информацию об этих инициативах.

В августе 2016 года тогдашний министр обороны Ирана генерал Хоссейн Дехкан объявил, что Россия предложила Ирану «С-400 и некоторые другие системы», но Тегеран не собирался их приобретать.

В июле 2016 года Иран получил от РФ С-300. Согласно контракту, подписанному в 2007 году, Россия должна была предоставить Ирану как минимум пять систем обороны С-300, но после ее отказа от продажи, иранские специалисты начали выпускать отечественную версию, известную как Bavar-373.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *