МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке | Армения сегодня

МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке

Казахстан выразил обеспокоенность обострением ситуации в Палестине, и призвал международное сообщество принять всевозможные меры для немедленного прекращения насилия против мирного населения. Об этом на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле, в связи с событиями в секторе Газа 14 мая 2018 года заявил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД республики, казахстанская сторона выразила обеспокоенность обострением ситуации в Палестине, заявила о неприемлемости применения вооруженной силы против ее мирного населения и призвала международное сообщество принять всевозможные меры для немедленного прекращения насилия.

«Глава внешнеполитического ведомства Казахстана также подчеркнул, что Иерусалим является родным домом для представителей разных этнических групп и религиозных убеждений, где палестинцы и израильтяне должны уважать право друг друга на существование», — отмечается в пресс-релизе.

По словам министра, «любая попытка подвергнуть это право какому-либо сомнению, а также изменить исторический статус города ставят под угрозу мир и стабильность на всем Ближнем Востоке».

Актуальные новости