МИД: Открытие посольства Индонезии в Ереване придаст новый импульс развитию двусторонних отношений | Армения сегодня


МИД: Открытие посольства Индонезии в Ереване придаст новый импульс развитию двусторонних отношений

Открытие посольства Индонезии в Ереване придаст новый импульс развитию двусторонних отношений. С таким заявлением во время встречи с начальником главного управления по делам стран Америки и Европы МИД Индонезии Мухамедом Аншором в рамках «9-го демократического форума Бали» выступил заместитель главы внешнеполитического ведомства Армении Армен Папикян.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, на встрече были обсуждены многочисленные вопросы двустороннего сотрудничества, а также процесс реализации договоренностей, достигнутых во время визита министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Джакарту 1 ноября текущего года. Обе стороны подчеркнули необходимость еще большего углубления и укрепления двусторонних связей, при этом отметив имеющуюся положительную динамику.

В контексте перспектив углубления двустороннего сотрудничества была подчеркнута важность деятельности Посольства Армении в Джакарте. Папикян выразил надежду на то, что власти Индонезии в ближайшее время рассмотрят вопрос открытия посольства Индонезии в Ереване, подчеркнув при этом, что данный шаг придаст новый импульс развитию двусторонних отношений.

В свою очередь, начальник главного управления по делам стран Америки и Европы МИД Индонезии Мухамед Аншор отметил, что эта встреча – хорошая возможность для обсуждения наиболее важных вопросов повестки дня двусторонних отношений.

Стороны также обменялись мнениями вокруг ситуации на Ближнем Востоке и процессов, происходящих на территории Юго-Восточной Азии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий