МИД: Попытка наступления Азербайджана – очередной удар по усилиям Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ | Армения сегодня


МИД: Попытка наступления Азербайджана – очередной удар по усилиям Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ

Предпринятая Азербайджаном попытка наступления является очередным ударом по усилиям Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении МИД Армении в связи с агрессией азербайджанской стороны на линии соприкосновения с ВС НКР.

«В противовес призывам международного сообщества, стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ о неукоснительном выполнении соглашений 1994-95 гг о соблюдении режима перемирия, недопустимости применения силы или угрозы ее применения, минувшей ночью азербайджанская сторона на линии соприкосновения ВС АР и НКР предприняла попытку наступления, которая стала очередным ударом по усилиям Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Продолжая попытки провались реализацию договоренностей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге для достижения условий для продвижения переговорного процесса, Баку умышленно обостряет ситуацию, прибегает к новым провокациям.

Вновь обращаем внимание мирового сообщества, в первую очередь стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, на крайнюю необходимость отрезвления Баку, возвращения его в реальность», — говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий