МИД РФ призывает США и КНДР к сдержанности и переходу к переговорам | Армения сегодня

МИД РФ призывает США и КНДР к сдержанности и переходу к переговорам

Изоляция и давление в отношении КНДР должны уступить место диалогу и переговорам, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном в связи с принятием СБ ООН новой резолюции по КНДР, передает РИА Новости.

«Пора переходить к выполнению не только санкционных разделов соответствующих решений СБ, но и тех их положений, которые призывают к мирному политико-дипломатическому урегулированию ситуации через диалог и переговоры. Очевидно, что устаревшие, показавшие свою неэффективность алгоритмы решения ядерной проблемы Корейского полуострова результатов не дают», — говорится в комментарии.

«Изоляция и давление должны уступить место диалогу и переговорам», — подчеркивает МИД.

В частности, Россия призывает КНДР и США проявить сдержанность и отказаться от действий, которые чреваты непредсказуемыми последствиями для региона.

«Призываем все заинтересованные стороны, прежде всего КНДР и США, проявлять сдержанность и отказаться от действий, которые чреваты непредсказуемыми и разрушительными последствиями для всего региона Северо-Восточной Азии и за его пределами», — сказано в комментарии.

Актуальные новости

Добавить комментарий