МИД РФ: Россия никого не будет тянуть в ЕАЭС против воли | Армения сегодня

МИД РФ: Россия никого не будет тянуть в ЕАЭС против воли

Расширение Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может осуществляться за счет стран постсоветского пространства, но Россия никого не будет тянуть в союз против воли. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин, который принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает ТАСС.

«Да, это пока «пятерка» (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия ). Она может прирастать. Наверное, потенциальное приращение может происходить за счет партнеров постсоветского пространства, тех, кто был в Советском Союзе вместе в одном государстве», – отметил высокопоставленный дипломат.

При этом, по его словам, есть и другие формы взаимодействия. «Зоны свободной торговли, соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, – перечислил он. – Каждый взвешивает выгоду и, конечно, не России определять, кто войдет в ЕАЭС, потому что это союз равноправных государств, которые коллективно будут решать, кого принимать в таком качестве, а кого в другом».

«Мы никого не тянем в ЕАЭС, ни на расширение, ни на статус партнера или наблюдателя. Просто ЕАЭС действительно становится определенной интеграционной силой», – резюмировал Панкин.

Актуальные новости

Добавить комментарий