МИД России: Армения сама должна запустить процесс отзыва генсека ОДКБ | Армения сегодня

МИД России: Армения сама должна запустить процесс отзыва генсека ОДКБ

“Если в Ереване решили, что господин Хачатуров теперь их не устраивает на данном посту, то от Армении в ОДКБ должно поступить соответствующее письменное уведомление”

Россия считает непрофессиональными заявления МИД Армении о необходимости смены генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова. Об этом заявил в субботу ТАСС высокопоставленный дипломатический источник в Москве.

“Сегодня МИД Армении озвучил удивляющее своим непрофессионализмом предложение странам – членам ОДКБ “начать процесс замены генсека организации”, – отметил собеседник агентства. – Слышать подобные заявления тем более странно, что произошедшие в Армении перемены не отразились на коллективе внешнеполитического ведомства, которое еще недавно и представило ОДКБ кандидатуру Хачатурова и, самое главное, отлично знает процедуру, согласно которой именно Армения должна запустить процесс отзыва генерального секретаря, являющегося представителем этого государства”.

Источник подчеркнул, что Ереван должен сам направить письменное уведомление в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), только тогда будет запущена процедура прекращения полномочий генсека. “Если в Ереване решили, что господин Хачатуров теперь их не устраивает на данном посту, то от Армении в ОДКБ должно поступить соответствующее письменное уведомление, и только после этого будет запущена официальная процедура, и не “замены генсека”, а прекращения его полномочий”, – обратил внимание собеседник.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *