МИД России: Безопасность обеспечивается «в условиях недостойного поведения азербайджанских военнослужащих» | Армения сегодня


МИД России: Безопасность обеспечивается «в условиях недостойного поведения азербайджанских военнослужащих»

Безопасное возвращение переселенцев в Нагорном Карабахе обеспечивается российским миротворческим контингентом «в условиях недостойного поведения азербайджанских военнослужащих», заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова на брифинге в пятницу.

«Даже в отношении к могилам по некоторым кадрам мы наблюдаем такое недостойное поведение, это мягко говоря, а дальше уже эпитеты все были в средствах массовой информации опубликованы», — сказала Захарова. Именно поэтому, по ее словам, в Карабахе присутствуют российские миротворцы, чтобы обеспечить безопасность на высшем уровне экспертности.

«Мы работаем, в том числе, и по военно-дипломатическим каналам для того, чтобы эта работа была реализована и реализовывалась каждый день через созданные механизмы», — отметила она, добавив, что в первую очередь этими вопросами занимаются военные, но работа ведётся и по дипломатическим каналам.

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как азербайджанские военные ногами разбивают надгробье на армянском кладбище. Еще раньше сообщалось, что арцахцы, покидающие переходящие под контроль Азербайджана районы, вывозят с собой не только имущество, но и откапывают гробы с усопшими, опасаясь осквернения могил азербайджанцами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий