МИД России объяснил установку флага только Армении на встрече Лаврова с Пашиняном протокольной практикой | Армения сегодня


МИД России объяснил установку флага только Армении на встрече Лаврова с Пашиняном протокольной практикой

Установка только флага Армении на переговорах в Ереване главы МИД РФ Сергея Лаврова с премьер-министром Николом Пашиняном и президентом Арменом Саркисяном объясняется протокольной практикой страны. С таким разъяснением выступило в субботу министерство иностранных дел России в своем Telegram-канале.

«Флаги – очень важно. Еще более важно содержание переговоров. Также важно знать историю встреч и их оформление. У каждой страны своя протокольная практика. Внимательные заметят, что флаг один только там, где речь идет о встречах министра иностранных дел с премьер-министром и президентом», – говорится в сообщении ведомства.

В МИД сопроводили пост фотографией 2019 года с переговоров Лаврова и Пашиняна, где также установлен только флаг Армении.

В то же время встреча Лаврова с главой МИД Армении Арой Айвазяном в субботу прошла в сопровождении флагов обеих стран, свидетельствует фотография, размещенная российским МИД ранее в его Telegram-канале, , передает ТАСС.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий