МИД России предостерег США от вмешательства во внутренние дела Ирана

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва предостерегает Вашингтон от попыток вмешиваться во внутренние дела Ирана, передает Коммерсант.ру.

По его словам, США намеренно используют ситуацию в Иране для того, чтобы пытаться подорвать устойчивость Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД).

«Происходящее там — это внутреннее дело, которое привлекает внимание международного сообщества, но, несмотря на множество попыток исказить суть происходящего, я уверен, что наш сосед, дружественное нам государство, сможет преодолеть нынешние трудности и выйти из текущего периода укрепившейся страной и надежным партнером в решении различных проблем, в том числе связанных с дальнейшим выполнением СВПД»,— сказал Рябков.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что США окажут Ирану ощутимую поддержку, когда для этого наступит подходящее время

В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, с 28 декабря проходят массовые акции протеста. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. По данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек. Около 450 человек были задержаны за последние три дня в Тегеране.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий