МИД России: У международного сообщества есть консенсус по не силовому урегулированию карабахского конфликта | Армения сегодня

МИД России: У международного сообщества есть консенсус по не силовому урегулированию карабахского конфликта

У международного сообщества есть консенсус по не силовому урегулированию карабахского конфликта. Об этом после торжественной церемонии открытия бюста Александра Сергеевичу Грибоедову в Ереване в беседе с журналистами 30 января заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

По его словам, все без исключения страны, основная тройка посредников  – Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки и Европейский союз (представленный Францией – ред.) – едина в том, что силовые сценарии категорически должны быть исключены.

При этом замглавы МИД России отметил, что благодаря встречам глав Армении и Азербайджана за последние месяцы установилось относительное спокойствие и «стала характерной предсказуемость обстановки». «Впереди новые встречи, я так понимаю, что эти встречи будут проходить на разных уровнях, как министров иностранных дел, так и лидеров двух стран. Встречи должны быть хорошо подготовлены, чтобы быть субстантивными, давать реальные результаты и продвижение вперед. Сейчас чрезвычайно важно, чтобы международная обстановка вокруг проблемы Нагорного Карабаха была предсказуемой и спокойной», – подчеркнул Карасин.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий