МИД: У Армении есть кандидаты на пост генерального секретаря ОДКБ | Армения сегодня

МИД: У Армении есть кандидаты на пост генерального секретаря ОДКБ

У Армении нет четкого решения о назначении нового генерального секретаря ОДКБ, но есть потенциальные кандидаты. Об этом 2 ноября заявил журналистам исполняющий обязанности министра иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян.

«У Армении есть кандидаты. По нашим оценкам они могут и будут поддерживать нормальный процесс работы секретариата. Мы убеждены, что сможем выполнить эту функцию, если мы примем решение выдвинуть кандидата. У нас достаточно ресурсов в Армении, чтобы иметь кандидата», – сказал Мнацаканян и добавил, что он не может сейчас сказать, будет выдвинут кандидат или нет.

На вопрос, сможет ли Армения сохранить право выдвигать кандидата на пост генерального секретаря ОДКБ, Мнацаканян сказал, что вопрос находится в повестке дня. Переговоры с государствами-членами продолжаются. Еще нет окончательного решения.

Он подчеркнул важность того, чтобы решение было хорошим для всех шести государств-членов.

Мнацаканян отметил, что основной интерес Армении заключается в том, чтобы ОДКБ, как организация коллективной безопасности, продолжала эффективно функционировать.

«На следующей неделе состоится заседание Совета коллективной безопасности и встреча министров иностранных дел. Постоянные представители Постоянного совета продолжают обсуждения, готовят встречи на других уровнях», – сказал Мнацаканян.

Коснувшись досрочного прекращения полномочий Юрия Хачатурова, исполняющий обязанности министра сказал, что процесс прошел на рабочем уровне. «На рабочем уровне означает, что главы государств не должны собираться вместе, а на рабочем уровне документ был подписан и передан в секретариат», – заключил он.

Актуальные новости

Добавить комментарий