МИД Украины: Введение виз с Россией может спровоцировать бегство граждан | Армения сегодня


МИД Украины: Введение виз с Россией может спровоцировать бегство граждан

Введение визового режима может спровоцировать массовое бегство украинцев в РФ, считает директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

Свою позицию касательно возможности введения визового режима с Россией он озвучил в эфире телеканала ICTV.

По его словам, при введении виз украинцам, работающим сейчас в России, придется возвращаться домой, чтобы получить рабочую визу. Вернуться к работе в РФ они смогут только после того, как Россия выдаст им разрешение на трудоустройство. Но существует и другой вариант, отмечает Макеев. Он допускает, что российские власти могут разрешить украинцам остаться в РФ и получить российское гражданство.

В тоже время, считает он, визовый режим позволит ограничить количество «российских провокаторов», которые приезжают на территорию Украины, чтобы дестабилизировать ситуацию. При этом депутаты «Блока Петра Порошенко» выступают против визового режима с РФ. Они опасаются увеличения в стране количества безработных украинцев.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин ранее отметил, что он не против введения визового режима с РФ. Но при этом дипломат подчеркнул, что Киеву перед принятием такого решения следует взвесить все возможные последствия. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил, что Россия оставляет за собой право принять ответные меры.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий