Мигран Погосян не получал политического убежища в России – посол РФ | Армения сегодня

Мигран Погосян не получал политического убежища в России – посол РФ

Бывшему начальнику Службы принудительного исполнения судебных актов Армении, экс-депутату Миграну Погосяну, объявленному в розыск, не предоставляли политического убежища в России. Об этом сообщил в среду в беседе с журналистами посол России в Армении Сергей Копыркин.

«Если человек находится в России, это не значит, что он получил политическое убежище. Что касается Миграна Погосяна, то по моей информации, идет правовой процесс, передача соответствующих документов», – сказал дипломат.

Что касается бывшего руководителя следственной группы по делу 1 марта Ваагна Арутюняна, также находящегося в РФ, Сергей Копыркин порекомендовал обратиться в соответствующие органы.

«Нужно обратиться в соответствующие органы. Тут может сыграть свою роль вопрос гражданства. Или же есть другие вопросы», – отметил он.

Посол дал отрицательный ответ на вопрос, не является ли отказ в экстрадиции лиц, объявленных в розыск в Армении, своего рода мессиджем новым армянским властям.

«Единственный «мессидж» с нашей стороны – Россия и Армения являются стратегическими союзниками. Мы – братские народы», – подчеркнул Сергей Копыркин.

Напомним, что Миграну Погосяну предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 179 статьи (присвоение в особо крупных размерах) и 2 части 308 статьи Уголовного кодекса РА (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности повлекло тяжкие последствия). Он был  задержан 19 апреля в России, в городе Петрозаводске.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *