Микаел Мелкумян в ПАСЕ: Наступило время для применения санкций против Азербайджана | Армения сегодня

Микаел Мелкумян в ПАСЕ: Наступило время для применения санкций против Азербайджана

Наступило время для применения четких санкций в отношении азербайджанской делегации в ПАСЕ. Об этом заявил во время выступления на пленарном заседании осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы 10 октября член армянской делегации, вице-спикер парламента Армении Микаел Мелкумян.

Он, в частности, отметил, что система госуправления в Азербайджане коррумпирована, и эта самая коррупция со своими новыми проявлениями также экспортируется в Европу и другие страны. «Таким образом, Баку экспортирует уникальную услугу, которая препятствует нормальной жизни в различных международных структурах, теряется доверие в отношении международных структур.

Есть многочисленные и разные факты, а также публикации в авторитетных СМИ относительно взяток, в которых указаны даже конкретные их размеры, кому и сколько было передано. Потому я заявляю о том, что наступило время для применения четких санкций в отношении этой страны и находящейся здесь делегации», — подчеркнул Мелкумян, призвав при этом выбрать настоящий принципиальный путь, иначе последствия будут необратимыми.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий