Миллиардер Сергей Саркисов пообещал возместить ущерб азербайджанским бизнесменам, пострадавшим от погромов в Москве | Армения сегодня


Миллиардер Сергей Саркисов пообещал возместить ущерб азербайджанским бизнесменам, пострадавшим от погромов в Москве

Совладелец страховой группы РЕСО, миллиардер Сергей Саркисов призвал армянскую и азербайджанскую диаспоры прекратить погромы в Москве, возникшие на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Обращение бизнесмена, имеющего армянские корни, публикует РБК.

В заявлении Саркисова говорится, что ему стыдно «за тех, кто развязал вдали от своей Родины варварское проявление своего национализма, избивая или убивая людей просто потому, что они иной национальности».

Бизнесмен пообещал, что его семья возьмет на себя «обязательство возместить ущерб, нанесенный собственности азербайджанских бизнесменов армянами». «Уверен что азербайджанские бизнесмены с нами согласны и поступят также. Хочу заверить москвичей что представители наших народов приехали в эту страну с миром, с добрыми намерениями, с целью созидания, а не разрушения» — говорится в обращении Саркисова.

«Не позорьте свои народы, своих предков. То, что происходит в эти последние дни, — недопустимая форма проявления неблагодарности и неуважения к хозяевам дома. Остановите тех, кто из-за пределов России провоцирует своих сородичей на экстремизм и насилие!» — заявил Сергей Саркисов.

После военной эскалации на армяно-азербайджанской границе 12 июля, когда Азербайджан понес значительные потери, в разных странах мира азербайджанцами проводится антиармянские провокации.

24 июля в Москве на фоне обострившихся армяно-азербайджанских отношений группы азербайджанцев останавливали машины с армянскими номерами и жестоко избивали находившихся в них людей.

Стоит отметить, что все эти провокации поддерживается со стороны властей Азербайджана.

Ранее сообщалось, что бывший сват азербайджанского диктатора Араз Агаларов объявил войну Армении, но не на фронте, а в Москве. До этого принадлежащий азербайджанцам рынок «Фуд Сити» отказался от армянской сельскохозяйственной продукции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий