Министерство экономики НКР выявило проблемы на рынке дизтоплива | Армения сегодня


Министерство экономики НКР выявило проблемы на рынке дизтоплива

Министерство экономики НКР изучило рынок дизтоплива и выявило проблемы в компании «Петрол-Сервис», которыми займется прокуратура. Об этом агентству «Арцахпресс» заявил министр экономики НКР Андраник Хачатрян.

«С учетом широких политических и общественных обсуждений последнего периода по поводу проблем, связанных с дизтопливом, мы провели ряд работ. В частности, мы сформировали рабочую группу и изучили заправочные станции 4 крупных компаний республики, импортирующих дизтопливо, в установленном порядке были взяты пробы, которые были отправлены в лабораторию на экспертизу», — сказал министр.

По его словам, результаты экспертизы уже известны. «Согласно заключению, данному Экспертным центром Армении, пробы компаний «Флеш-Плюс», «Ануш», «Руслан» и одной заправочной станции компании «Петрол-Сервис» в общей сложности соответствуют нормам. А вот на двух станциях компании «Петрол-Сервис» выявлены проблемы. В частности, в одном случае обнаружено наличие 30-35% минерального масла, а во втором случае проба соответствовала показателям технического керосина»,- подчеркнул Хачатрян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий