Министерство обороны НКР: Советуем Азербайджану помнить об обязательствах по соблюдению режима перемирия | Армения сегодня


Министерство обороны НКР: Советуем Азербайджану помнить об обязательствах по соблюдению режима перемирия

Распространенная Министерством обороны Азербайджана информация о гибели солдата в результате выстрела с карабахской стороны не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Как подчеркивается в заявлении, подразделения Армии обороны никогда не выступают в роли зачинщика и со всей ответственностью соблюдают режим перемирия.

«Более того, необходимо подчеркнуть, что в последний период азербайджанская сторона на различных участках линии соприкосновения сильно активизировала случаи нарушения режима перемирия, применяя на только обычное стрелковое оружие, но и пулеметы и снайперские ружья. Самым свежим примером является применение минувшей ночью на северном направлении крупнокалиберных ружей «Черная стрела» и «Истиглал», было зафиксировано около 50 выстрелов.

Исходя из этого, советуем азербайджанской стороне вместо предупреждающих заявлений помнить о своих международных обязательствах по соблюдению режима перемирия. Одновременно предупреждаем Министерство обороны Азербайджана, что любое поползновение на жизнь армянских солдат не останется безнаказанным», – подчеркивается в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий