Министр: 30 научных организаций и вузов Армении могут принять участие в конкурсах программы «Горизонт – 2020» | Армения сегодня

Министр: 30 научных организаций и вузов Армении могут принять участие в конкурсах программы «Горизонт – 2020»

Примерно 30 государственных научных организаций и вузов Армении могут принять участие в тематических конкурсах, проводимых в рамках европейской программы «Горизонт – 2020». Об этом заявил журналистам 17 ноября министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, представляя итоги встречи по вопросам исследований, науки и инноваций, прошедшей в рамках 8-го неформального диалога стран «Восточного партнерства».

«Веками наша маленькая страна находилась на перекрестке разных цивилизаций, имея потери, она и выигрывала от диалога этих цивилизаций. Мы верим в то, что после членства Армении в программе «Горизонт – 2020» наша научно-образовательная система будет иметь большие возможности для интеграции в европейскую научно-образовательную систему», — сказал Мкртчян.

Программа «Горизонт – 2020» осуществляется с 2014 года и продолжится до 2020-го. Она включает в себя три приоритетных направления: превосходство науки, промышленное лидерство, общественные вызовы.

По словам министра образования и науки Армении, из указанных приоритетов программа «Горизонт – 2020» имеет еще и специальные цели: распространение превосходства, расширение круга участников, а также повышение роли науки в общественных процессах. «Учитывая требования, предъявляемые к участникам программы, а также результаты 7-ой рамочной программы (FP7), осуществленной ЕС, примерно 30 государственных научных организаций и вузов Армении могут эффективно принять участие в тематических конкурсах, проводимых в рамках программы «Горизонт – 2020», — добавил министр.

Напомним, что соглашение с ЕС об участии Армении в программе «Горизонт – 2020» было подписано 19 мая 2016 года. После ратификации парламентом оно вступило в силу 12 ноября 2016 года.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий