Министр: Армения может стать транзитной страной между Грузией и Ираном в контексте энергетики | Армения сегодня

Министр: Армения может стать транзитной страной между Грузией и Ираном в контексте энергетики

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ашот Манукян принял у себя делегацию во главе с заместителем председателя Международной рейтинговой организации «Moody`s Investors Services» Мартином Петчи. Об этом сообщили 6 февраля в пресс-службе Министерства энергетики и природных ресурсов Армении.

Делегация находится в Армении в рамках очередного пересмотра суверенного рейтинга республики.

Приветствуя гостей, Ашот Манукян высоко оценил миссию организации и существующее сотрудничество. Кроме того, министр, по просьбе гостей, представил реформы в области энергетики, горнодобывающей промышленности, а также основные показатели и перспективы развития.

В ходе встречи министр коснулся проектов, реализуемых в горнодобывающей промышленности, в частности, вопросов оцифровки геологического фонда и предоставления информации об электронных платформах, повышению уровня эффективного управления малых карьеров, а также представил законодательные изменения и приоритетную политику в данной области.

Говоря о проектах, предусмотренных в рамках региональной интеграции в электро-энергосистему министр отметил, что строительство и подключение новой высоковольтной линии между Арменией и Грузией, и ее комбинирование с другой высоковольтной линией – Армения-Иран, позволит превратить Армению в транзитную страну для Ирана и Грузии, с дальнейшим привлечением России.

В конце встречи Мартин Петчи поблагодарил министра за подробное представление возможностей отрасли и выразила готовность углубить сотрудничество.

Актуальные новости