Министр диаспоры Армении проверяет коррупционные риски | Армения сегодня
Суббота, 31 октября

Министр диаспоры Армении проверяет коррупционные риски

Министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян обещал в ближайшее время проинформировать общественность о выявленных в ведомстве коррупционных рисках. Об этом он заявил в беседе с журналистами.

На вопрос о том, посетили ли представители СНБ возглавляемое им министерство, министр сообщил, что в ближайшее время представит, где видит коррупционные риски, связанные с утвержденной бюджетной частью программ. «После чего поймем, будем обращаться к правоохранительным органам, или нет», – сообщил министр, добавив, что пока уголовных дел нет.

Как оказалось, у нового министра собственные идеи, а будут продолжены идеи бывшего министра, под вопросом. Все подробности нового стиля работы ведомства будут сообщены в скором времени на пресс-конференции. При этом Мхитар Айрапетян отказался отвечать на вопрос о том, доволен ли он работой предшественницы, Грануш Акопян.

По его словам, если коррупционные риски не будут выявлены, программы продолжатся. Такие риски он видит в том, что программы выполняли одни и те же компании. Но для более обоснованного ответа ему нужно время, отметил министр

На вопрос о репатриации, о которой сам министр неоднократно заявлял, он уточнил, что речь идет о создании институциональных предпосылок для возвращения. По мнению министра, репатриантами могут стать те, кто не связывает свою судьбу со страной пребывания и ждут момента чтобы вернуться. Что касается раздутого аппарата министерства, о котором также говорил министр, выяснилось, что раздутым его можно считать учитывая низкую эффективность, а вот для выполнения поставленной Мхитаряном амбициозной задачи массовой репатриации аппарат министерства даже недостаточный.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий