Министр диаспоры встретилась в Брюсселе с представителями армянской общины | Армения сегодня

Министр диаспоры встретилась в Брюсселе с представителями армянской общины

В рамках визита в Бельгию министр диаспоры Армении Грануш Акопян 29 ноября провела ряд встреч. В ходе встреч ее сопровождал чрезвычайный и полномочный посол Армении в Бельгии Татул Маргарян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства диаспоры Армении, утром Акопян посетила Армянскую апостольскую церковь Брюсселя, где встретилась с викарием западноевропейского представителя в странах Бенилюкса Затиком Аветикяном и членами приходского совета. На встрече также присутствовали духовные лица церкви, члены хора и другие. Были обсуждены вопросы правового статуса армянской общины Бельгии, общинной жизни и дальнейшие планы.

Вечером в Армянском доме Брюсселя состоялась встреча, на которой присутствовали около 200 активных членов армянских организаций, объединений и общины. В начале встречи Акопян при помощи видеоматериалов представила концептуальные подходы Министерства диаспоры Армении, программы, направленные на развитие партнерства Армения-Диаспора, итоги осуществленных работ и предстоящие планы.

За поддержку, оказанную представителями армянской общины Бельгии в дни апрельской войны, министр диаспоры Армении вручила ей благодарственную грамоту. Она также рассказала о Всеармянском движении «Что ты делаешь для Карабаха?», призвав армян Бельгии присоединиться к нему. Затем Грануш Акопян ответила на вопросы присутствующих.

В ходе встречи она также вручила грамоты двум педагогам армянской школы, действующей при Армянском доме, Лиане Мелконян и Рипсиме Арутюнян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий