Министр экономики Армении обсудил с представителями сферы туризма антикризисные меры | Армения сегодня

Министр экономики Армении обсудил с представителями сферы туризма антикризисные меры

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян обсудил с представителями сферы туризма пути преодоления проблем, возникших из-за коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики республики, Хачатрян встретился с членами созданной рабочей группы, в состав которой включены представители частного сектора сферы туризма. Министр отметил важность тесного сотрудничества с частным сектором и выполнения скоординированной работы в сложившейся ситуации. Он представил участникам встречи статистические данные о ходе реализации программ нейтрализации экономических последствий коронавируса, утвержденных правительством Армении. Были представлены данные о числе заявлений от представителей сферы туризма, а также число отклоненных заявлений и основные их причины.

Представители туризма, в свою очередь, представили проблемы, связанные с мероприятиями по нейтрализации экономических последствий коронавируса, предпринятыми кабмином в данной области, а также представили свои предложения, направленные на смягчение рисков сферы. В частности, было предложено поддержать представителей частного сектора сферы туризма беспроцентными кредитами и разработать механизмы, которые будут направлены на удовлетворение потребностей наиболее пострадавших и наиболее медленно восстанавливаемых областей.

Хачатрян обозначил краткосрочные и долгосрочные шаги, которые необходимо предпринять для восстановления сектора, что будет способствовать сохранению и развитию конкурентных преимуществ Армении. Он отметил и важность дальнейших шагов кабмина, направленных на стимулирование внутреннего туризма.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *