Министр финансов Арцаха: В Республике сформирован преференционный налоговый режим | Армения сегодня

Министр финансов Арцаха: В Республике сформирован преференционный налоговый режим

В Республике Арцах сформирован преференционный налоговый режим. Об этом на встрече с журналистами 13 января сообщил министр финансов Республики Арцаха Григорий Мартиросян.

По его словам, с 1 января 2018 года были проведены значительные изменения в этом направлении. В частности, продлены сроки налоговых льгот, в том числе по освобождению до 2021 года от НДС по части реализации сельхозпродукции, сделок по услугам ирригационного водоснабжения, культивации и многолетних насаждений, выращивания сельхозкультур и многолетних насаждений, а также жилищного строительства. Также, смягчены некоторые меры ответственности и установлены единые правила взимания налогов, применяемые в отношении разных налогоплательщиков, исправлены некоторые противоречия в налоговом законодательстве.

Говоря о борьбе против теневой экономики, министр отметил, что в этом направлении многое предстоит сделать. «Мы должны достигнуть того, чтобы проверки проводились исключительно в соответствии с критериями риска, для своевременного их выявления»,- подчеркнул глава ведомства.

Среди предстоящих программ Григорий Мартиросян выделил разработку налогового кодекса с участием широкой общественности. Это будет серьезным шагом в улучшении деловой сферы и привлечению иностранных инвестиций и, как следствие обеспечению стабильно и предсказуемой налоговой системы.

Министр также напомнил, что все реформы будут основаны на положениях программы президента республики Арцаха на 2017 -2020 годы.

Актуальные новости

Добавить комментарий