Министр финансов Армении: 70%-ый рост госфинансирования сельского хозяйства недостаточен для стабильного развития сферы | Армения сегодня

Министр финансов Армении: 70%-ый рост госфинансирования сельского хозяйства недостаточен для стабильного развития сферы

Государственное финансирование сельского хозяйства в Армении в 2018 году по сравнению с показателем 2017 года возрастет на 70%. Об этом в ходе семинара «Осведомление представителей средств массовой информации» заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, правительство направит эти средства на программы субсидирования сельхозтехники, семян и дизтоплива. «Однако стимулирование сельского хозяйства путем субсидирования сельхозпрограмм недостаточно, необходимо развивать инфраструктуры в агрозонах»,- подчеркнул министр.

По его мнению, субсидирование не должно быть вечным, поскольку это лишит сельхозсубъектов финансовой самостоятельности. «Развитие инфраструктур позволит «расширить географию» ВВП: как известно 60% ВВП Армении образуется за счет Еревана и смежных территорий. Нам необходимо развивать инфраструктуры в областях Армении для исправления этой ситуации»,- отметил Вардан Арамян.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий