Министр финансов Армении и посол США обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества | Армения сегодня

Министр финансов Армении и посол США обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества

В Министерстве финансов Армении состоялась встреча между министром финансов Армении Варданом Арамяном и чрезвычайным и полномочным послом США в Армении Ричардом Миллсом, в ходе которой были обсуждены важные вопросы, касающиеся армяно-американского экономического сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Армении, Арамян выделил ряд проблем, для решения которых предпринимаются существенные и радикальные меры. В частности, он коснулся вопросов обеспечения экономически стабильного, инклюзивного роста, развития и усовершенствования местного потенциала, соответствующей подготовки специалистов и другие. «Правительство идет на радикальные реформы для того, чтобы сократить коррупционные риски. Для достижения лучшего результата шаги Правительства необходимо совместить с желаниями общественности», – сказал министр.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс поздравил Арамяна с назначением на должность министра и выразил надежду на то, что между ними продолжится здоровое взаимодействие. Он выразил готовность поддержать приоритеты и реформы, определенные министерством. «Посольство высоко ценит многолетние партнерские отношения с Министерством финансов Армении. Мы призываем министерство продолжить прилагать усилия и дальше в направлении улучшения процесса госзакупок. Мы также поддерживаем шаги Минфина, направленные на решение проблем, препятствующих работе с частным сектором по вопросам, касающимся нового Налогового кодекса, и увеличению инвестиций»,- отметил посол.

Вардан Арамян отметил также важность повышения уровня связи с общественностью, подчеркнув при этом, что при принятии новых законов нужно учитывать мнение и последнего, пытаться идти по пути сотрудничества.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий