Министр финансов России в Ереване: Необходимо сообща улучшать бизнес-климат стран-членов ЕАЭС | Армения сегодня

Министр финансов России в Ереване: Необходимо сообща улучшать бизнес-климат стран-членов ЕАЭС

Россия достаточно продвинулась по некоторым позициям в вопросе предпринимательской среды и может поделиться опытом с коллегами по евразийскому пространству. Об этом в Ереване на выставочном форуме «Евразийская неделя» заявил 22 октября первый вице-премьер, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

По мнению Силуанова, улучшение предпринимательской среды на евразийском пространстве предполагает совместные усилия и принятие единых нормативных актов со стороны стран-членов Евразийского экономического союза.

Он также представил российский опыт, который, по его словам, позволил стране в существенной степени улучшить свой бизнес-климат.

«В 2012 году по рейтингу Doing business Всемирного банка Россия находилась на 120-м месте. И тогда была поставлена задача улучшить условия предпринимательской деятельности и войти в двадцатку. За шесть лет Россия со 120 места подняться до 35 места», – пояснил первый вице-премьер РФ.

При этом он отметил, что предпринимательская среда в России улучшилась и это признают все представители бизнес среды.

«Мы проанализировали те позиции, по которым было отставание от лучших мировых стандартов и составили «дорожные карты» по реализации ключевых позиций», — подчеркнул министр финансов .

Все эти действия, по заверению Силуанова, в рамках намеченных планов, контролировались не только правительством РФ, но и самим бизнесом. При этом реализация каждой инициативы, по его словам, считалась успешной только после того, как поступали положительные отклики со стороны бизнеса.

Кроме того, первый вице-премьер подчеркнул, что Россия достаточно продвинулась в таких позициях, как регистрация подключения к коммуникациям, регистрация имущества, а также выдача разрешений на строительство.

«Сейчас же стоит задача распространения этого позитивного опыта на регионы Российской Федерации», – сказал министр финансов РФ.

Он выразил уверенность в том, что российский опыт будет интересен коллегам по евразийскому пространству, добавив, что они уже приняли Таможенный кодекс евразийского пространства.

«Мне кажется, чем больше мы будем принимать такие общие, связывающие единые нормативные акты, которые впитывают в себя лучшие практики, тем лучшие условия для предпринимательства мы создадим», – считает Силуанов.

Помимо этого, министр убежден, что благодаря этому темпы роста в России увеличатся, а граждане РФ будут богаче, что исходит из их же интересов.

Актуальные новости

Добавить комментарий