Министр индустрии высоких технологий Армении принял Фрэнка Паллоне | Армения сегодня


Министр индустрии высоких технологий Армении принял Фрэнка Паллоне

Министр индустрии высоких технологий Армении Акоп Аршакян принял в пятницу находящегося в Ереване американского конгрессмена, сопредседателя Комиссии по армянским вопросам Конгресса США Фрэнка Паллоне.

Конгрессмен Палоне является председателем Комитета Конгресса по энергии и торговле, в компетенции которого находятся вопросы интернета и технологий связи.

Как сообщает пресс-служба министерства, Аршакян представил программы и приоритеты возглавляемого им ведомства.

В ответ Паллоне отметил, что хорошо информирован о технологическом потенциале и талантах армян. Конгрессмен предложил представить информацию о тех программах, которые интересуют министерство высоких технологий для продвижения сотрудничества в технологической сфере.

Аршакян рассказал Паллоне о неточностях в Google maps относительно как Армении, так и Арцаха, недоступности некоторых функций Youtube, проблеме полноценного применения системы Paypal в Армении, учитывая тот факт, что конгрессмен по работе тесно общается с руководством указанных корпораций.

Американский конгрессмен пообещал оказать содействие вокруг данных вопросов и обсудить их с компаниями Google и PayPal.

Также министр коснулся возможности устранения применяемых в отношении Армении ограничений в системе контроля над экспортом технологий США, учитывая деятельность ряда американских компаний и армяно-американские дружественные отношения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий