Министр иностранных дел: Армения принимает участие в переговорах и продолжит это делать | Армения сегодня

Министр иностранных дел: Армения принимает участие в переговорах и продолжит это делать

Армения – гарант безопасности Арцаха, она принимает участие в переговорах и продолжит все это делать. Об этом заявил в беседе с журналистами 4 февраля глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос, а является ли правильным заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Армения является стороной конфликта.  

Что касается вопроса возможной официальной встречи между главами Армении и Азербайджана, то Мнацаканян посоветовал не спешить. «Не надо спешить, поскольку важно, чтоб мы продолжили строить этот процесс так, чтоб был результат, чтоб мы были уверены в том, что следующим инициированным шагом сумеем сохранить динамику», – заявил он.  На вопрос, а динамика все-таки сохраняется, глава МИД ответил положительно. «Если меня спрашиваете, то, надеюсь, что не ошибаюсь, да, сохраняется», – подчеркнул Мнацаканян.  На вопрос же, является ли заявление МИД Азербайджана угрозой выхода из переговоров, Мнацаканян ответил: «Мы продолжаем работать, пусть они думают».  

Напомним, что МИД Азербайджана в ответ на комментарии премьер-министра Армении Никола Пашиняна  о том, что формула «территории в обмен на мир» даже обсуждаться не может, заявил о том, что трудно понять логику последнего. «Как известно, в основе переговоров по разрешению нагорно-карабахского конфликта, проводимых под эгидой Минской группы ОБСЕ, лежит именно вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. В этом случае встает вопрос: не означает ли данная позиция господина Пашиняна отказ от переговоров?», – говорится в заявлении.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *