Министр иностранных дел: Армения хочет максимально усовершенствовать сотрудничество с США

Армения хочет максимально усовершенствовать сотрудничество с США. Об этом 28 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе встречи с заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк

Как сообщили в пресс-службе ведомства, министр отметил, что Армения придает большое значение всестороннему сотрудничеству с США, подчеркнув, что Армения намерена и дальше развивать армяно-американское дружеское партнерство.

Заместитель помощника госсекретаря США выразила готовность предпринять практические шаги с новой администрацией Армении для углубления армяно-американских отношений.

Стороны также обменялись мнениями о расширении двустороннего политического диалога и активизации торгово-экономических отношений. В этом контексте особое внимание было уделено эффективной деятельности Армяно-американского торгово-инвестиционного совета и армяно-американской межправительственной комиссии.

Собеседники отдельно обозначили важность инициатив в сфере культуры.

В повестку встречи был включен ряд международных и региональных вопросов. Министр иностранных дел Армении подчеркнул важность совместных усилий стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, нацеленных на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Актуальные новости

Добавить комментарий