Министр иностранных дел встретился с армянами Швейцарии | Армения сегодня

Министр иностранных дел встретился с армянами Швейцарии

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, находящийся в швейцарском городе Женева с рабочим визитом, встретился с представителями швейцарской армянской общины.

Обратившись к гостям с приветственной речью, министр Мнацаканян, в частности, отметил, что в последние годы Армения развивала с Швейцарией динамические и интересные отношения. Министр выразил слова благодарности присутствующим, что последние упорно и последовательно защищают свою идентичность, поддерживают связь с родиной и создают системную, обеспечивающую преемственность жизнь общины. «Каждый из вас провел эту работу, чтобы ценности нашего народа, нашей истории, нашей идентичности были достаточно прочными», – добавил министр.

Министр отметил, что будучи членом нового правительства, он принял готовность и желание разделить политическую ответственность за сегодняшнюю Армению. «То, что сегодняшнее правительство имеет огромый прочный мандат, выданный обществом, воодушевляет, но и обязывает. Приоритеты нашего правительства – борьба за справедливость, верховенство права, против коррупции, обеспечение равных условий в социально-экономической жизни, укрепление прав человека, демократических институтов. Правительство также мобилизирует силы, чтобы провести программу четкого и предсказуемого развития».

Министр подтвердил: «Армения – это та географическая часть родины, где мы восстановили наш суверенитете, нашу государственность, наше место в международной общественности, где мы, как государство, можем сохранять и развивать нашу идентичность и наши ценности». Для охраны последних, по убеждению министра, есть множество институтов: религия, вера, язык, культура, философия, мысль, которые мы смогли сохранить на протяжении веков и признавать себя армянами.

Я имел честь работать и жить в различных частях мира, и всегда сталкивался с тем же отношениям, что жизнь Армении не оставляет равнодушными армян, где бы они ни были. Могут быть различные критические, идеалистические, могут не соглашаться, спорить. Это называется армянин, армянский народ и армянская государственность».

«Нам нужно всегда делать общее дело, всегда есть общие программы», – заключил свою речь министр Мнацаканян.

Актуальные новости

Добавить комментарий