Министр: Из программ вузов Армении никто ничего не убирает | Армения сегодня

Министр: Из программ вузов Армении никто ничего не убирает

Из программ вузов Армении никто ничего не убирает. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 7 ноября министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, касаясь замечания о том, что власти  отменяют преподавание в вузах предметов «Армянский язык», «Армянская литература» и «История Армении».

«Раньше били в грудь, жаловались на то, что свободы мало, степень автономии низкая. Сейчас же в сфере культуры мы говорим, что расширяем эту самую автономию, а нам в ответ: нет, управляйте нами, скажите, что нам делать?

Или мы повышаем уровень автономии в вузовской системе, а нам снова говорят: нами управляйте. Вчера мы распространили заявление, в котором указали, что, согласно данному проекту, вузам, факультетам разрешается самим решать, в каком объеме должны проходить армянский язык или историю Армении. Но, кажется, у некоторых лиц возникли проблемы, потому что очевидно, что в большинстве вузов, ученых советов эти вопросы могут просто не пройти», – сказал Арутюнян.

По его словам, десятки лет этот вопрос поднимался на не арменоведческих факультетах. «Сейчас пусть они сами все решат. Они могут внедрить самые разные предметы, проходить ту же историю в 4, 8 семестров, тоже самое сделать и по части армянского языка, тут нет никакой проблемы. Все это должно исходить из их программ, пусть сядут, все обсудят и решат», – заключил министр.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *