Министр культуры Армении готова к переносу ведомства в Гюмри | Армения сегодня
Вторник, 27 октября

Министр культуры Армении готова к переносу ведомства в Гюмри

Глава Министерства культуры Армении Лилит Макунц готова к переносу ведомства в Гюмри в случае необходимости. Об этом она заявила в беседе с журналистами в Гюмри, передает «Арменпресс».

«Считаю очень положительным шагом возможное решение о переносе министерства в Гюмри. Если поймем, как можно решить административные задачи и вопрос здания, то я готова встать в первые ряды сторонников переноса министерств в области. Думаю, Минкульт не должен быть единственным в этом вопросе, другие министерства тоже должны переехать в области, чтобы обеспечить модель равномерного развития областей», – заявила Макунц.

Она также пообещала при первой же возможности вновь посетить Гюмри – на этот раз с целью более детального знакомства с проблемами Геологического музея и зала филармонии.

«Обязательно приеду, и мы вместе обсудим эти вопросы», – сказала министр, при этом отметив, что заявление члена Совета старейшин Гюмри Левона Барсегяна о передаче здания бывшей больницы Гюмри Геологическому музею уже завизировано.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий