Министр культуры Армении инициировал создание всеармянского симфонического оркестра | Армения сегодня

Министр культуры Армении инициировал создание всеармянского симфонического оркестра

Министр культуры Армен Амирян представил президенту Армении Сержу Саргсяну доклад о развитии армянской культуры в стране и за ее пределами, работе по активизации культурной жизни в областях, о чем говорил глава государства в своем выступлении на прошедшем 16-м съезде Республиканской партии Армении.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе встречи обсуждались вопросы реализации представленных предложений, наилучшего представления Армении на международных площадках. Министр передал президенту просьбу деятелей культуры о встрече. Президент согласился встретиться и побеседовать с деятелями культуры, отметив, что и сам испытывает необходимость в такой встрече, так как накопилось много вопросов.

Армен Амирян предложил создать всеармянский симфонический оркестр, в состав которого войдут наши талантливые соотечественники из разных уголков мира. Первый концерт может состояться 24 апреля 2017 г в Ереване, после чего оркестр выступит в ряде городов мира в большой армянской общиной.

Президент приветствовал идею, подчеркнув, что она почти полностью соответствует его представлению о сотрудничестве Армения-Диаспора. По его словам, это в какой-то мере символическая инициатива. Она в первую очередь означает гармонию, способность вместе работать, и стать примером для других, отметил Серж Саргсян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий