Министр культуры Армении планирует привлечь в страну иностранные кинокомпании | Армения сегодня


Министр культуры Армении планирует привлечь в страну иностранные кинокомпании

Новоназначенный министр культуры Армении Армен Амирян планирует привлечь в страну иностранные кинокомпании.

Как заявил он в четверг журналистам, одним из первых его шагов на посту министра станет продвижение проекта закона “О кино”.

“Думаю, что мы должны предоставить определенные налоговые льготы иностранным продюсерским центрам, которые будут осуществлять съемки своих фильмов в Армении, что позволит не только стимулировать киноиндустрию в стране, но и максимально представить страну за рубежом”, – сказал Амирян.

При этом он отметил, что в ближайшее время планирует провести встречи с продюсерскими центрами и представить проекты для российского, китайского и иранского рынков.

В качестве наиболее перспективного рынка министр рассматривает Россию, где многие продюсерские центры возглавляют армяне.

В качестве двух других основных направлений своей деятельности Амирян назвал акцент на развитие системы культурных ценностей и реализации в этой сфере целевых программ, которые могут стать предметом гордости и развития туризма.

В качестве следующего ключевого направления министр отметил издательское дело, в частности, развитие системы книжных магазинов в стране, которые стимулируют сферу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий