Министр: На КПП «Верхний Ларс» застряло около 700 машин | Армения сегодня

Министр: На КПП «Верхний Ларс» застряло около 700 машин

На КПП «Верхний Ларс» на границе России с Грузией застряло около 700 машин. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 15 декабря министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян. По его словам, сейчас проезд закрыт для всех типов машин из-за обильного снегопада.

Дорога через перевалы Казбеги и Верхний Ларс – практически единственный сухопутный маршрут из Армении в Россию.

«Если снегопад немного ослабеет, дорогу откроют на несколько часов», – добавил Мартиросян. Пару дней назад министр побывал на перевале сам и беседовал с водителями. Кто-то был недоволен, но многие благодарили не только госорганы, но и простых местных жителей за помощь.

Из 700 машин на российской стороне около 400 армянские – в основном грузовики, потому что пассажирские машины время от времени пропускают. С грузинской стороны машин меньше, потому что они стоят небольшими группами на большем расстоянии, рядом с объектами питания. «Грузинские коллеги тоже делают всё возможное для открытия дороги. Мы встретились и с премьер-министром Грузии, и с представителями отраслевых ведомств», – отметил глава Минтранса Армении.

Теперь ведомство ведёт переговоры с черноморскими паромными компаниями – о том, за какую цену они смогут участить переправы, чтобы заменить сухопутные перевозки.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *