Министр обороны Армении не имеет процессуального статуса по какому-либо рассматриваемому делу, даже свидетеля | Армения сегодня


Министр обороны Армении не имеет процессуального статуса по какому-либо рассматриваемому делу, даже свидетеля

Формулировки в духе «в отношении Давида Тонояна возбуждено уголовное дело» преследуют цель ввести читателя в заблуждение. Об этом написала пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

«Министр обороны Давид Тоноян в рамках отведенных ему законом полномочий принял соответствующие меры для выполнения законного решения суда о выплате денежной компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск офицера запаса Цолака Хачатряна и выплате начисленных на него штрафов.

Решение суда призвано обеспечить исполнение закона, а осуществление установленных законом процедур занимает определенное время.

Следует отметить, что каждая копейка бюджетных средств, выделяемых министерству обороны, имеет свое функциональное значение и предусмотрена для реализации конкретной программы, в которую не включены расходы, возникшие вследствие возможных упущений в прошлом, неурегулированных правовых вопросов, удовлетворение потребностей Цолака Хачатряна и других военнослужащих.

С целью обеспечения исполнения решения суда не только по части Цолака Хачатряна, но и ряда других судебных актов, вступивших в законную силу, Министерство обороны было вынуждено осуществить сокращения некоторых программ.

С этой целью Министерство обороны Армении в установленном порядке инициировало перераспределение бюджетных средств. Соответствующие процедуры завершены, и после предоставления бенефициаром банковских реквизитов в ближайшее время будет исполнено решение.

Что касается возбуждения уголовного дела, то официально об этом Министерству обороны пока не было сообщено. И одно дополнение: не может быть возбуждено уголовное дело против министра, дело может быть возбуждено по факту. Министр обороны не имеет процессуального статуса по какому-либо рассматриваемому делу, даже свидетеля», – отметила пресс-секретарь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий