Министр обороны Армении обсудил с послом Болгарии двустороннее сотрудничество | Армения сегодня

Министр обороны Армении обсудил с послом Болгарии двустороннее сотрудничество

Министр обороны Армении Виген Саркисян 15 февраля принял Чрезвычайного и полномочного посла Болгарии в Армении Марию Павлову Цоцоркову-Каймактчиеву.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся двустороннего армяно-болгарского сотрудничества в области обороны. Была также отмечена важность развития армяно-болгарского военно-технического взаимодействия.

Саркисян высоко оценил нынешний уровень взаимодействия. Отметив, что Болгария является одной из первых европейских стран, сотрудничающих с Арменией в данной сфере, министр подчеркнул возможности развития взаимодействия в ряде областей, отметив, в частности, важность обмена опытом в таких сферах, как военная полиция, военное образование, управление человеческими ресурсами и других.

В свою очередь, Чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в Армении Мария Павлова Цоцоркова-Каймактчиева отметила готовность болгарской стороны содействовать развитию сотрудничества. Она выразила надежду на то, что итоги взаимодействия в ближайшем будущем станут ощутимыми.

В ходе встречи собеседники также обсудили вопросы, касающиеся региональной безопасности.

Актуальные новости

Добавить комментарий