Министр обороны Армении посетил Гегаркуникскую и Тавушскую области | Армения сегодня


Министр обороны Армении посетил Гегаркуникскую и Тавушскую области

Защита сельчан, проживающих в приграничных населенных местностях, находится в надежных руках. Об этом заявил во время рабочего визита в Гегаркуникскую и Тавушскую области министр обороны Армении Виген Саркисян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении, в визите приняли участие также министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, начальник Генштаба Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян, ряд других высокопоставленных должностных лиц и военных.

Визит стартовал с города Варденис, где министры обороны и здравоохранения ознакомились с условиями гарнизонного госпиталя и городской больницы, обсудили ряд вопросов, имеющих отношение к данной сфере.

Затем Виген Саркисян посетил один из боевых опорных пунктов восточного участка армяно-азербайджанской государственной границы. Министр на месте ознакомился с условиями несения боевого дежурства, морально- психологическим состоянием личного состава, надежностью инженерных сооружений, а также поощрил нескольких военнослужащих.

Потом Саркисян посетил село Ваган Гегаркуникской области. Министры обороны и здравоохранения, начальник Генштаба ВС Армении встретились с руководством области и жителями приграничной деревни. Саркисян отметил, что приграничные населенные пункты находятся в центре внимания Минобороны Армении. По словам главы МО и руководителя Генштаба, защита сельчан, проживающих в приграничных населенных местностях, находится в надежных руках, и на передовых опорных пунктах делается все для обеспечения максимальной безопасности населения.

Делегация также побывала в одном из военных городков третьего армейского соединения, где к концу подходят строительные работы.

Завершился однодневный визит в Берде. Министры обороны и здравоохранения ознакомились с состоянием зданий военного госпиталя и городской больницы, а также обсудили ряд вопросов, касающихся объединения медчуреждений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий