Министр обороны Армении представил проект новой программы «Наблюдательный пункт»

Министр обороны Армении Виген Саркисян представил проект новой программы «Наблюдательный пункт» на встрече президента Армении Сержа Саргсяна с группой демобилизованных в 2017 году, а также находящихся в настоящее время на срочной службе и удостоенных поощрения за проявленные при несении службы самоотверженность и мужество военнослужащих 8 мая в Шуши.

Он, по словам министра, призван с участием демобилизованных военнослужащих поднимать одну за другой существующие в воинских частях проблемы, давать им решения и обеспечивать максимальную прозрачность и подотчетность в армии.

Как отметил министр, в вопросе модернизации армии следует быть смелыми, повысить прозрачность и отчетность сферы, в то же время сделать ее площадкой формирования новых подходов государственного управления. При этом, добавил министр, это важное звено не может находиться вне общественных развитий. Виген Саркисян также подчеркнул, что на повестке программы вопросы, долгие годы беспокоившие граждан Армении, начиная с условий несения службы, до того, что дает армия солдату.

«В конце концов, каждый армянин не только обязан, но и должен хотеть служить в армии. Эту цели будут преследовать все те шаги, которые мы предпримем в рамках программы. Армии это сфера, с которой соприкасается каждая армянская семья», – отметил Виген Саркисян.

По его словам, чем более отчетной и прозрачной будет армия, тем скоординированнее будет ее работа. А скоординированные структуры наиболее мощные. Третий после озвученных ранее проектов «Имею честь» и «Это я» широкомасштабный проект «Наблюдательный пункт» нацелен на решение этих задач.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *