Министр обороны Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ | Армения сегодня
Понедельник, 21 сентября

Министр обороны Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Министр обороны Армении Виген Саркисян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Игоря Попова от России, Джеймса Уорлика от России и Пьёра Андрё от Франции, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика. Сопредседатели прибыли в Ереван с очередным региональным визитом.

По просьбе сопредседателей, министр представил обстановку на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Министр сообщил, что и после апрельских военных действий Азербайджан продолжает дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, периодически растёт число выстрелов, растёт калибр применяемых вооружений, что приводит к новым жертвам. Для прогресса в переговорном процессе Армения считает важным безоговорочное сохранение режима прекращения огня на линии соприкосновения и укрепление доверия между противоборствующими сторонами.

Стороны обменялись мнениями о путях продолжения переговорного процесса на основе соглашений, достигнутых ранее в этом году в Вене и Санкт-Петербурге, а также о путях расширения практических возможностей посла А. Каспшика.

В завершение министр обороны Армении поблагодарил сопредседателя от Франции Пьера Андрё за эффективную 2-летнюю посредническую работу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий