Министр обороны Армении раскритиковал ООН и ОБСЕ | Армения сегодня

Министр обороны Армении раскритиковал ООН и ОБСЕ

Министр обороны Армении Виген Саркисян критично отозвался о деятельности международных организаций. Выступая на на проходящей в Ереване выездной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» «Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости», глава оборонного ведомства Армении прокомментировал вопрос о деятельности международных организаций, и в частности, ООН.

По оценке министра, созданные после второй мировой войны механизмы в настоящее время в большинстве своем не служат той цели, для которой были созданы, а действия значительно ослабляют ресурс организации. Но при этом ничего лучшего пока не придумано, заметил министр. По его словам, простой ответ – без нового глобального потрясения человечество не одумается и не придумает что-то лучшее. Очень хочется надеяться, что посредством реформ все же удастся добиться улучшения деятельности организации.

«Мы рассматриваем организацию с одной перспективы. Вы вопрос задаете с другой, а в мире рассматривается с третьей. Армения пытается быть адекватно участвующей в процессах организации страной», -заверил Виген Саркисян.

Одновременно министр затронул ситуацию в ОБСЕ, где, по его оценке, процессы вошли в непонятное русло. В этом контексте он напомнил о ситуации, при которой одна страна (Азербайджан) держит всю организацию в напряжении, не давая сформировать бюджет и препятствуя работе офиса (в Ереване). Как подчеркнул министр, закрывая глаза на подобные факты, тем самым ослабляется организация.

Актуальные новости