Министр обороны Армении: Соглашение о поставках российского вооружения выполняется в соответствии с графиком | Армения сегодня

Министр обороны Армении: Соглашение о поставках российского вооружения выполняется в соответствии с графиком

Соглашение о поставках российского вооружения выполняется в соответствии с графиком. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян на пресс-конференции 27 января.

По его словам, прошедший год ознаменовался пополнением переднего края техникой, системами наблюдения, в том числе ночного видения и ведения огня. Конкретизировать выполнение соглашения с Россией относительно поставок вооружения, глава оборонного ведомства отметил, что не может что-либо сообщить по видам вооружении, так как это секретная информация. «Могу лишь сказать, что часть уже передана ВС Армении. Остальное выполняется по графику, и мы последовательны в том, чтобы скорее получить это вооружение, которое еще более повысит боеспособность нашей армии», отметил министр. По его словам, переговоры о продолжении программы продолжатся, и наряду с российским рынком, Армения ищет возможности на иных рынках для удовлетворения имеющихся нужд.

Отвечая на вопрос о боеспособности армии, министр подчеркнул, вне всяких сомнений, и события апреля прошлого года тому подтверждение, армянские ВС очень боеспособные, профессиональные, пополненные имеющим богатый военный опыт служащими. «Вопрос в другом. Надо уметь решать стратегические и тактические задачи. Надо смотреть вперед, и ВС должны развиваться быстрее, чем ситуация», — отметил министр.

Актуальные новости