Министр обороны Армении: Возобновление войны станет серьезнейшей угрозой для всего Южного Кавказа | Армения сегодня


Министр обороны Армении: Возобновление войны станет серьезнейшей угрозой для всего Южного Кавказа

Возобновление вооруженного конфликта с Азербайджаном возможно. Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян в интервью «Лента.ру».

«В 1994 году в трехстороннем формате — Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения — было подписано соглашение о прекращении огня. К сожалению, с 1994 года Баку на протяжении уже более 20 лет торпедирует мирный процесс. Более того, последовательно срываются все попытки международного сообщества в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) найти возможные пути разрешения конфликта. В апреле текущего года Азербайджан предпринял широкомасштабную военную авантюру против Нагорного Карабаха, которая потерпела полное фиаско. Мы строим свою работу на презумпции возможности возобновления боевых действий.

При этом совершенно очевидно, что Армении и странам региона невыгодна возможная эскалация конфликта. Будучи гарантом безопасности Нагорно-Карабахской Республики, Ереван будет вынужден вовлечься в коллизию, если это произойдет. Так же понятно, что возобновление войны станет серьезнейшей угрозой для всего Южного Кавказа», – заявил министр.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий